No Dia de Reis, a nossa Turma e todos os meninos da Escola aprenderam a fazer o Bolo-Rei. Depois ... todos provámos um bocadinho. Estava delicioso.
Para outros a possam realizar deixamos a receita.
Ingredientes
130g de manteiga
130 g de açúcar
500 g de farinha
15 g de fermento
3 ovos
2 dl de leite
1 embalagem de fruta cristalizada
1 embalagem de frutos secos
Modo de preparação
Num recipiente coloca a farinha e adiciona-lhe o fermento, açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.
Mistura todos os ingredientes.
Amassa bem tudo até formar uma massa consistente.
Deixa repousar a massa para levedar algum tempo num sítio quente.
Coloca as frutas na massa e envolve-as.
Forma com a massa uma argola deixando um orifício no meio.
Coloca a argola de massa num tabuleiro e decora-a com mais frutos..
Leva ao forno quente durante 45 mim. até estar cozido.
1 comentário:
Aspecto delicioso..:)
Só tenho pena de não ter provado um bocadinho...
Mas já tenho a receita:))
Paula
Enviar um comentário